《侏罗纪公园》观后感900字的作文范文
侏罗纪公园影评这部影片讲述了约翰?哈蒙德博士在进行恐龙研究过程中发现一只吸了恐龙血,被困在树脂化石中的蚊子。他从蚊子体内的恐龙血中提取出DNA,在一个小岛上复制出真正的恐龙,并建成一个恐龙“侏罗纪公园”。
本以为孵化出的恐龙是受自己控制的,但是生命不收控制的,一些恐龙发生了变异,而且公园又遭人破坏,有人想把恐龙带出小岛,导致恐龙出逃造成了灾难性局面。主人公在这小岛上经历了惊险和历练,虽然有一些食草恐龙,但是认识到恐龙带来的危害,坚决反对研究生产恐龙。
这是一部科幻电影,而且“侏罗纪公园”是我从小时候开始就最喜欢的电影类,观看《侏罗纪公园》时见到恐龙时候的兴奋,看到庞大的食草恐龙心中充满了喜爱,看到恐怖凶猛的食肉龙,心中也像电影中的主人公一样,充满了畏惧,但是也充满了好奇和敬畏。
电影中有各异角色,为电影更添生气,有着利欲熏心的胖子,有天真勇敢的兄妹俩,有一方面为失败而痛心一方面为保护家人而坚定的老博士,有镇定冷静的男主人公艾伦博士。还有最重要的一群角色,就是影片中让我们大开眼界的恐龙们,它们不再是以往影片里单调笨拙的配角,它们凭着各异的性格和特点成为了绝对抢眼的主角。温和柔顺的食草梁龙对着小女孩的一个巨型喷嚏至今想起来还让我捧腹,在原野上受惊集体狂奔的恐龙的出现是影片第一次群体恐龙出现的场面,那种气势来势汹汹扑面而来。迅猛龙算是影片中一个最大的梦魇了。龙如其名,动作迅速敏捷的它们,杀伤力极强,最可怕的一点是它们极其聪明,不仅懂得埋伏袭击,还会在某些特定的情况下模仿研究,比如说开门什么的。
于是在艾伦博士的带领下,一路几乎都是在躲避这些迅猛龙的追击。当然,至尊的霸王龙的每次出场都会掀起前所未有的风暴般的高潮。雨夜突然出现后把两个小朋友吓到失魂,尾随汽车后面一路狂奔也让我们的心提到了嗓子眼里。主人公在这些惊险和刺激中生存了下来,感叹生命的奇迹和伟大。