《红舞鞋》读后感
【摘要】喜迎飞雪,新春吉祥,精品学习网经过2013的成长,来到2014,希望得到大家的更多关注,希望《红舞鞋》读后感是你想要的,祝大家马年长红!
上个星期我向胥子涵借了一本《红舞鞋》,翻开书才大体看了看简介,就不禁被里面的故事给吸引住了。
《红舞鞋》这本书讲述了李莎莎从一只丑小鸭蜕变成一只白天鹅的故事。李莎莎在一次偶然的机会,被选上了参加舞蹈队,而这次的舞蹈队却让她和以前最要好的朋友张茜成了“仇人”,之后——误解,背叛,嘲笑,纷纷而来,但是李莎莎却始终坚持还保持着一颗坚强,勇敢的心,最后,她终于完成了舞蹈,以优异的成绩赢得了舞蹈大赛的冠军,成功赢得了所有人的尊重,蜕变成一只美丽的白天鹅。
读完这本书,我一直回味无穷。我觉得李莎莎是一个非常坚强的女孩,她的心中始终有一个目标,而她也向着自己的目标而努力,最后从一只丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。有时候我想:如果我遇到像李莎莎一样的事件,我有可能会坚持不下来,而李莎莎的那种敢于面对他人的冷嘲热讽,敢于努力的精神让我感动。从中我明白了,就算没有童话,没有水晶鞋,只要你努力,你依然可以成为那只翩翩起舞的白天鹅,只要你坚强,自信,终究会成功。
做一只美丽的白天鹅吧!