小学生必读书目:拉封丹寓言读后感
读完这本书,你会发现你长大了许多,这本书会给你许多人生的启迪!
当你打开第一页,你会感觉拉封丹爷爷就站在你身旁,给你讲人生的玄机。不信,你试试吧?那是一段奇妙而富于哲思的寓言之旅。
你会在这本书里认识:只知道唱不去攒粮食的知了,只能在冬天饿肚子;不知居安思危的黄鼠狼,进得了谷仓却出不去了;边顶着牛奶罐走路,边做白日梦的挤奶妇,一不小心就将梦想和罐子一起摔碎了……
在寓言中自然少不了兔子和乌龟,大家从小就听过《龟兔赛跑》的故事:骄傲的兔子一时贪婪睡觉,铸成大错;而乌龟坚持不懈,最终取得胜利。这个寓言告诉我们一个硬道理:骄兵必败。
同学们都有朋友,也许朋友看起来微不足道,但是在我们身陷困境的时候,是朋友提供很大的帮助,而我们帮助别人的同时,也是在帮助自己。
我相信你一定会喜欢这本书的,因为它是一本可伴随我们度过中小学的一本好书!
当我们大家正想怎么度过无聊的时间,你到不如拿本书出来看看既解闷又长知识,这是多么好的事情啊!
【总结】拉封丹寓言读后感就为大家介绍到这儿了,希望对大家有帮助,更多精彩内容尽在精品学习网。