2013年的优秀读后感作文:雾都孤儿读后感
读后感也可以叫做读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。精品学习网在这里为大家整理了2013年的优秀读后感作文:雾都孤儿读后感,希望同学们可以从中学到一些写作技巧。
小说通过贫民习艺所里的孤儿奥利弗的成长故事揭示了当时十九世纪英国社会贫困儿童的生活及悲惨命运,并生动地展示了社会流氓盗匪的生活及心理状态。
当花一个晚上沉醉其中时,对当时残酷的生活环境感到一丝震动,对当时底层扭曲的愚民心态发出一声鄙夷,生命在那些愚民、强盗、扒手的眼里已不具备任何含义,他们自己的除外,物质利益已全面侵占他们的大脑神经中枢,真可谓是无所不用其极…
读完后,脑袋里却映射的是另一些画面,一个是前些天看过的一部韩片~《大叔》,尽管和书中社会背景不同,但那些孩子所处的生活环境却出奇的相似,第三只手变成了街头运输毒品的‘蚂蚁一族’,抢劫他人的钱财变成了劫取他人的身体器官。物欲横流!利欲熏心!这些人正在像蛀虫一样啃食着底层的基柱,尽管和书中一样编制成了一个圆满的结局,但现实生活中是否有那么多的邻家大叔出来拯救他们呐?!
另一画面是空间里分享过的一个视频~夜色慢慢降临大都市,灯红酒绿!繁华似锦!镜头聚焦到一个肯德基快餐店,开始是厨房半自动化的工艺流程,禁不住令人赞叹,接下来是携手进进的两MM,订制了两份鸡翅,谈笑间,只剩下带着肉块的骨头。黎明时分,一人吃力骑着一三轮的背影被慢慢拉伸,进进快餐厅的后厨房,那人在一垃圾袋里翻拣着人们吃剩的饭菜…当画面切换到一群破衣烂衫的孩子奔向那骑来的三轮车时,当镜头定格在几个面带憨笑的小孩伸进那肥大的垃圾桶里用手吃食时,看得不禁愕然。那人在为自己的家庭分食捡回来的饭菜之前竟然还要做一番祈祷,是在感谢上帝的恩赐…
别说这些离我们很远,别把眼光只局限在我们眼前,他们都是些被父母遗弃的孩子,现实尽管残酷,但是那脸上天真天真的笑脸代表着他们要继续生活下往的希看,所以我们这个社会也不应该也遗弃他们…
2013年的优秀读后感作文:雾都孤儿读后感是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网作文频道伴你成长!