初中生的读后感作文:辉煌共和国读后感
昨天学校发下一本《辉煌共和国》的书,我读完这本《辉煌共和国》后,真为我们辉煌的祖国而骄傲!
从1949年10月1日那天,新中国成立后,中国从此站了起来,在中国共产党带领下中国人民用勤劳的双手开创光辉灿烂的新时代开始,现在国家形势发生了剧烈变化:从小康社会到青藏铁路通车、跨海大桥开通、“神七”问天······
啊!中国发展可真大啊!你看现在有了网络时代,把人们领进了高科技领地。有了高速公路、飞机,可以满世界行走都通行无阻。“百年大计、教育为本、百业振兴、科技率先。”这句话写的真好!
听妈妈说以前人们住的是平房,可现在我们都住上了高楼大厦;听外婆说以前如果有一辆自行车就算很了不起了,可现在汽车轿车满天飞,家里还配上了电视机、电冰箱、沙发等,连电脑都一人一台了!这变化可真大啊!那都是因为文化繁荣社会和谐的缘由。
我现在是小学生,我一定好好学习,努力争取当一名优秀的好学生,将来也能为祖国做一点贡献。
初中生的读后感作文:辉煌共和国读后感是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网作文频道伴你成长!