清明节小长假已经过去,这也就意味着我即将迎来下一个小长假五一劳动节,那就和作文频道编辑一起欣赏这篇2017年劳动节放假安排通知吧!
劳动节:2017年劳动节放假安排通知
根据国务院办公厅通知精神,现将2017年劳动节放假安排通知如下:
劳动节:4月29日至5月1日放假调休3天,其中4月29日(星期六)、4月30日(星期日),5月1日为法定节假日(星期一)。5月2日(星期二)正常上班。
节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。
同学们,2017年劳动节放假安排通知为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
五一由来篇:
时光飞逝,转眼就到了“五一”节了,“五一”是全世界广大劳动人民的共同节日,“五一”是专门为劳动人民设立的,因为没有劳动人民,就没有我们现在繁荣信息化的世界。当然,五一劳动节最早的起源还是来自于美国,一八八六年的五月一日,芝加哥的20多万工人举行大罢工,要求8小时的工作制,通过他们的争取,他们最终获得了成功。为了纪念这次斗争所取得的胜利,在一八八九年,恩格斯召集全体工人召开第二国际大会最终就确定了每年的5月1日为国际劳动节,以此来纪念他们取得的胜利。