鄂教版五年级下册八单元作文:成功的滋味
这篇鄂教版五年级下册八单元作文记录了作者经历了钢琴之路的坎坷,最后体会到成功的滋味的经历。文章开头作者精心的安排别具匠心,入题自然。
总喜欢将发生过的事记录在日记本上,偶然翻过一页,嘴角不禁浮起一丝微笑……
那是一年的秋天,我找朋友玩,刚进门,一阵优美的旋律传人我的耳边,就是从那时起,我恋上了钢琴。
又是一年秋风缓缓吹下落叶的季节,我孤独的坐在窗边,望着眼前黑白交错的音键,我不禁叹气:我选错了吗?
回忆着一年前的往事,不禁苦笑,原来那优美的旋律背后竟要付出如此大的代价,有谁知道,每一次演奏完毕后的微笑,背后竟是苦涩。可就是这样,却无法阻挡我对钢琴的喜爱,对钢琴的恋与厌交错在心中。
整整一年,我不能像其他同学一样,快乐的玩耍,顽皮的嬉戏,周末和节假日,面对的只是那颜色单调的钢琴。我感觉我失去了快乐,失去了对玩耍的敏感,失去了朋友,失去了友情……
就是从我和妈妈提出我想学钢琴的那一天起!
叹了口气,重新将早已疲惫不堪的双手抬上钢琴的音键,优美而熟悉的旋律窜入我的耳旁,我感觉贝多芬微笑着对我点头,肖邦亲切的向我走来,我陶醉在这首《月光曲》中……
走上钢琴大赛的舞台,我尽量使自己放松,一年的努力就为了这场大赛,成败在此一举。双手轻按音键,一首《月光曲》完美呈现在听众和评委耳边。我闭上眼睛,仿佛看到了月光下一幅美丽的风景……一曲终了,我的耳边传来一阵雷鸣般的掌声,我看见妈妈和老师在向我微笑,在向我点头。我笑了,这就是成功的滋味?
合上日记本,我抬头,又看见那黑白交错的钢琴,嘴角又浮起一丝微笑……
文章首尾呼应,升华了主题。更多鄂教版五年级下册八单元作文,关注精品作文频道。