七单元作文五年级下西师大版:《小香咕和飞来的伤心梅》读后感
这篇七单元作文五年级下西师大版对小香咕的人物想象进行了详细描写,作者从小香咕身上学到:做一个热爱生活、快乐的、珍惜生命。
在暑假期间,我读了一本书,名叫《小香咕和飞来的伤心梅》。
这本书主要讲了:小香咕在外婆家同表姐表妹小猫小狗一同生活以及后来与小毛充(一个爱哭的男孩)玩耍所发生的一些事情。读完这本书,觉得小香咕很开朗,爸爸妈妈不在身边,没人庇护她、和表姐表妹住在一起,间或会生一些矛盾,但小香咕都能用一颗宽容的心去看待,化解陈见,大家在一起相处很和睦,始终充满欢乐和笑语,从中我学到了,待人接物要学会宽容,学会用欣赏的目光看周围的事情,这样你就可以获得友情、快乐!那么这个世界一定会是一个充满阳光!
小香咕很喜欢动物,每次吃东西都要给小猫小狗分一点,我真希望那些不爱护动物的人好好向小香咕学习学习。动物也是地球上必不可少的一部分。如果没有鱼类,那现在航海一定还很困难,如果没有鸟,那么飞机也一定不能学会飞,总之:没有动物、生态就不会平衡,人类就会越来越孤立,为了人类自己,大家赶快爱护动物吧!
向小香咕学习,做一个热爱生活、快乐的、珍惜生命,人见人爱的“小香咕”。
文章内容充实,叙事完整,语言流畅。更多七单元作文五年级下西师大版,关注精品作文频道。