语文A版五年级下七年级作文:我的父亲
这篇语文A版五年级下七年级作文作者通过写在一个初秋的季节里,父亲为“我”去送秋衣的事,表现了父亲的无言的爱。
他的爱,广博,
他的爱,沉稳,
他的爱,无言。
每早都是如此,我与父亲之间的告别如一杯白开水般平白,没有更多的话语,哪怕是一个表情。中等个头,有些偏胖的身材,以至于树挡不住他的身影。越看这背影越感觉到熟悉,那是-------父亲!
我似乎不敢相信我的眼睛。父亲是个木衲的人,不善于表达,我亦从不期盼得到他那笨拙的爱,此时此刻,他竟会出现在我眼前。
父亲的背影似乎在颤抖,也许他想逃避,却又无处可藏。我揉了揉眼睛,晶莹的泪水顺着脸颊流下,浸湿脚下的一方土地……
常言道,大爱无言,父亲从未说过他爱我,他的爱深埋于心中,只不过在那一刻,两颗心之间搭起了爱的桥梁。
父亲的爱像大山,沉稳而庄重;父亲的爱像海,广博无边;父亲的爱更像一把永远举在我头顶的大伞,久久不能撤去……
父爱,无言!
这篇语文A版五年级下七年级作文生动形象地写出了父亲的平凡而伟大,表达了作者对父亲的爱的感恩之情。