五年级下语文S版三单元作文:自己的故事
本文为五年级下语文S版三单元作文,主要讲述了我现在经过我父母朋友的介绍我来到一个糖厂上班,待遇不错,工作轻松,具体内容请查看全文。
正值花季少年的我,因一时的思想不通,选择了一条埋没大好前途的路。初3还没读完的我就毅然的走上了打工仔的生涯,面对着外面世界的形形色色,一个人开始孤独的闯荡。尽管家里人有一千个不愿意,一万个反对,我还是选择了这条崎岖的路。
掐指一算出来已经差不多要一年了,这一年我不知道尝到过以前在学校没有的苦头及艰辛。
刚出来的时候到了晋江,进了一间做雨伞的厂,是按记件发的工资,包住,不包吃。那时候没技术,一天连伙食费都赚不到。我是组装伞骨的,那伞骨都不光滑,很粗糙。一个月下来,手上不知道起了多少个泡,结了多少个茧。发工资的日子到了,别人都领了500块钱以上的工资,而我一个月下来发了那65块钱,一个月的成果下来了,我很高兴,我终于赚到了我的第一桶金了。虽说这桶金不是那么的多,可那毕竟是一个月辛苦赚来的,我拿了15块钱出来庆祝我的第一次发工资,剩下的50块钱我打算留起来不花的。决定在下个月发工资的时候,跟那个月的工资去买件新衣服。自己身上的衣服差不多都磨破了。
俗话说的好熟能生巧,过了一个月我的技术好了,速度也提快了,所以我的效率提高了,一个月就过去了,这次我领了300块,高兴的要命,我狠下心花了一半的工资去买了一套衣服。第二个月刚过没几天,一直没和家里面联络的我。忽然接到了一个从家里面打来的电话。电话里我爸爸对我说:“儿子啊!你都出来这么久了,为什么没打个电话回去啊!我们都担心的要死啊!你这……哎!”我呆呆的站在那电话旁久久都不能说出一句话来。那边又传来声音“你快回来!你不读书好,你不读书去打工,是你选择的,你选择的时候是那么的坚定,即使我们不愿意你出来,以你的个性你也会偷跑出去的。所以家里人一致决定,要你回家,在家附近打工,毕竟你还小,在家也有个照应。能答应爸爸么?”“哦”我呆呆的回道,没说句话我就挂上了电话。那天晚上我在床上久久不能入睡。一直想着一个问题:回去么?隔天我向厂长辞了职,就踏上回家的路。
我现在经过我父母朋友的介绍我来到一个糖厂上班,待遇不错,工作轻松。比我原来的那个厂不知道要好多少倍哦!
为什么我会走上这条路呢?可能是一时的新鲜感,厌恶了在学校的生活,可能是一种叛逆的心理,太顺从了家里人的话和学校老师的话才产生的叛逆心理吧!