它们是由鸭子妈妈和一群鸭子宝宝组成的队伍。那只鸭子妈妈把头向前伸着,左看看,右看看,它好像在学人们过马路呢!
这时,马路上的汽车川流不息,我真替这群鸭子担心。现在鸭子妈妈要是迈出一步,它们可就要遭受灭顶之灾啊!
动物就是动物,始终没有人类聪明,鸭子妈妈终于迈出了那一步——它朝后面的鸭子宝宝们叫了一声,好像在说:孩子们,快跟上妈妈,我们要出发啦!鸭子宝宝们自觉排成一队,跟着鸭子妈妈一起走上了马路。
我痛苦地捂住了眼睛——我实在不愿看到这血腥的一幕啊!可是过了一会儿,我并没有听到鸭子们的惨叫声,便睁开了眼睛……
我看到了一幅让人不可思议的场面!一辆从左边来的车看到鸭子们,“刷”的一声停了下来;一辆从右边来的汽车看到别的车都停了,也停了。就这样,很多车看到这群鸭子,都停下了。这形成了一个很奇怪的“=1=”形状。
就这样,鸭子妈妈领着鸭子宝宝安全地过了马路。我在一旁哭笑不得:每年因交通事故死了多少人,而鸭子们却毫发无伤的走过了车辆 川流不息的马路。也许是人们的好奇心在做怪吧,也许是人们爱护动物的心理在做主吧!不过,这群鸭子的运气也真好。
哦!那美丽的黑颈鸭子啊,你是多么有吸引了呀!让人们都为你痴迷。被你“征服”!
作文频道编辑为大家整理的小学鲁教版五年级下一单元作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。