转眼间已经二十年过去了,我和以往的同窗约好在母校相会。
我开着红色法拉利,奔驰在柏油马路上,想到快要见到分别已久的朋友们,嘴角就不禁上扬。
来到母校,映入眼帘的是一个表情麻木的人站在门口。想想也是,饶饶以前的梦想就是发明家,这一定是她的佳作了。“你是……”我看着眼前这位面熟的人,她身材高挑,穿着时髦,难道是……她不回答我,只是微笑着看着我。“涵涵!想死你了。”我扑向她。“我也想你。”她也轻轻地抱着我。“这么多年没见,成名模了,了不起啊。“我调侃她道。“你更了不起,成明星了。我也是你的粉丝哦。”说完哈哈大笑起来。我们有说有笑地走进当年的班级。
一进门,看见好多好生面熟的面孔。定睛一看,原来都是曾经的同窗好友。他们现在的事业都蒸蒸日上,日子过得好不快活。“瞧!澜澜来了。”不知是谁大叫一声,所有人都停下手中的动作,将目光移向我。
然后我们就互相讲述着我们各自的生活。雯雯当了一名着名的律师,昊昊成为了一名除恶扬善的好警察,妮妮成为了一名名扬中外的舞蹈艺术家……以往的同窗都有了显着的成就。
同学们,期待我们二十年后的相会……
20年后再相会
弹指一挥,20年无声无息的过去了,一想到我要在富丽堂皇的露天台上和我的小学同学们见面,我的心情就很激动,我真想知道他们现在都变成什么样了。
想着、走着,我来到了露天台上,看了看四周漂亮有围观的装饰品。突然,一只手重重的拍了拍我的肩膀,我惊慌失措的回头一看,一张陌生的脸出现在我的眼前,我的心里开始疑惑起来:她是谁啊?她仿佛猜到了我的心里在想什么,并大声说:“我是永杰啊,你不记得了吗?”
“噢!原来是永杰啊,我还真的是认不出来了呢!万万没有想到你从一个淘气鬼变成一位大姑娘了!”我惊讶的回答道。随后,大家紧接着一个跟着一个到场了。大家从以前的青梅竹马,变成了现在的陌生人,真是太可笑了。
今天晚上的露天台真是热闹非凡、妙不可言啊!