五年级上册教科版六单元作文:我爱家乡的冬天作文
......
有人说,那不是还有雪梅正开得欢吗?可是,山坡上,花草枯死了,昔日的苍天大树也卸下了华丽的绿装试问在那光秃秃的山坡上,没有了花草树木的衬托,那几棵雪梅在我心中怎么可能美丽得起来呢?
在冬日里,寒冷的北风就像一双利爪,刮得人阵阵刺痛,就是把衣服裹得再紧,躲进密封度再高的房间里,也不能避免那双利爪的攻击许多事情也因为这双利爪而受到牵连就拿睡觉来说吧早晨,人们正在那温暖的被窝里尽情地遨游美丽的梦乡而窗外,那双利爪又再次发起攻击了,窗户被拍打的砰砰响就算窗户再坚固严实,也挡不住那猛烈的攻击那双利爪钻进了窗户的小缝,闯进了房间这时,在温暖的被窝里正睡得香的人们怎么可能起得了身呢?正是因为这个,大人上班,小孩上学都被推迟或延误了.
......
我讨厌冬天,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的火红热情,没有秋天的硕果累累,留下的只是一片沉寂......
几场大雪过后,天气变得异常寒冷,厚实的棉衣也像冰块了,脚像是踩在冰碴里。我在上学的路上常常寒颤连连,所以坐在妈妈的摩托车后座上,我就紧紧地搂住她,以求得温暖。
有一天放学时,妈妈让我去姥姥家。因为学校离姥姥家很近,我便独自前往。一边欣赏着身旁的雪景,一边听着双脚走在雪地上发出的“咯吱”声,觉得很好玩。忽然间,我好像被什么撞了似的,一下子摔倒在地上,接着身旁跑过几个嘻嘻哈哈淘气的男生。再看我的手上和脸上都沾满了雪,很快雪就化成了水,寒风吹来,像针扎一样。看着自己狼狈不堪的样子,我的眼泪禁不住掉下来,心想,要是妈妈在身边该多好啊!
这时,我感觉有个人来到我身边,掏出手帕纸为我擦脸上的泪水和手上的雪水,然后用她的手焐我已经快冻僵的手。我抬头一看,是我们学校的一位老师,她不教我,我也不知道她姓什么,只是在学校常能见到她。那位老师一边责怪淘气的男孩子,一边安慰我,然后陪我走到姥姥家楼下才离开。我只和她说了一声“再见”,可我心里的温暖却油然而生。
大地一片洁白,天气依旧寒冷,可陌生老师的关心,就像冬天里的一把火,温暖了我的心灵,使我不再感到寒冷,而是有一种暖融融的感觉涌遍了全身!
五年级上册教科版六单元作文我爱家乡的冬天作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。