《阳光很活泼》续写
第二天,儿子把信和画交给了老师,老师惊奇地接过信。打开信封认真的阅读着信的内容。看完后,老师并没有说些什么,只是露出一种惊讶的表情。儿子回到家,把老师的表情给父亲演诉了一遍。下午,父亲跟着儿子一起去学校找老师。父亲给老师悄悄地说了几句话,老师笑眯眯的点了点头。
第三天一大早,父亲就带着儿子再一次去海边看日出。来到海边,儿子惊讶地看着等待已久的老师。还没等儿子问这是怎么回事。父亲拉着儿子的手来到老师身边,一起仰望天穹。那时,太阳还没出来,但在那天与海的交接处已是一片绯红,随后,老师看见太阳微微露出一点,但很快又害羞似的闪了回去,然后,再露出一点,露出一点……就这样,太阳像顽皮的小孩一样跳跃着,终于跃出了海平面,那太阳光也随着起伏荡漾。看完日出,儿子不由自主的跑到老师面前委屈地对她说:“老师,您看!这太阳光真的很美,很活泼,像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳……”看着一脸兴奋地儿子,做父亲的他给老师使了个眼神。老师走到儿子面前意味深长地说:“孩子,你是对的,现实生活远远超过了想象,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心,老师在这给你说声对不起。”儿子害羞地回了一句:“真的没什么。”
其实这一切都是儿子的父亲对老师说的话:别太伤害了孩子那纯洁无暇的心灵。