美丽的白天鹅又回到了她出生的地方。鸭妈妈和小鸭们都看呆了,连养鸭的小姑娘也惊叹道:哇,谁家养的白天鹅?真是太漂亮了!
等白天鹅落地后,培养鸭的沁姑娘赶快跑过来,轻轻地抚摸着白天鹅洁白的羽毛,问:你是哪家培养的白天鹅,那么漂亮?
白天鹅白天鹅笑眯眯地说:我就是从前你家培养的最丑的鸭子呀!你难道不认识我了?
培养鸭的小姑娘听了脸马上变红了,鸭妈妈和小鸭子们也呆住了。她们心里都在想:那么丑的小鸭子怎么会是那么漂亮的白天鹅?
小姑娘反应过来后急忙道歉:对不起,白天鹅白天鹅,我以前不应该嫌弃你。我错了,请你原谅。
小鸭子们也说:对不起,白天鹅,我们不应该欺负你。我们保证再也不欺负你了。原谅我们,好吗?
白天鹅说:放心,我会原谅你们的。但你们以后不要这样欺负别人,好吗?大家都点点头表示同意。
一起玩了好久以后,白天鹅要飞回池塘了,大家这才依依不舍的告别。白天鹅白天鹅说:我以后还会回来看你们的!说完,白天鹅白天鹅就飞走了……