丁丁拿着妈妈刚给他买的氢气球在院子里和姐姐玩,姐姐让他把氢气球送回家,他不听。他把气球系在手腕上,过了一会儿,气球竟飞了起来,等大家发现时,气球飞到了树上,幸好棉线缠绕在了树杈上。丁丁哭了起来。
姐姐说:“谁让你不听姐姐的话。树这么高,我也没办法。”丁丁不哭了,一个人回家了。很快,他又出来了,手上还拿着一把锯子,只见他一个人使劲地锯着小树,姐姐急了,不让他锯,他就是不听,他说他就要气球。姐姐批评他不爱护小树, 还说要回家告诉妈妈。
眼看着刚栽下去没多久的小树马上要倒了,丁丁不仅不难过,反而露出了笑容。本以为可以拿到气球的丁丁发现气球突然飞上了天,竟然还带着刚锯断的小树枝一起飞了起来。丁丁傻了,自言自语道:“早知这样,我就不锯了。气球没了,连小树也没了,姐姐又要骂我了。”姐姐带着妈妈赶来了,大家一起批评丁丁不爱护树木,不听姐姐的劝。
丁丁后悔极了,经历了这件事,丁丁明白了:下次一定要听姐姐的话了。