水的自述
我是水,原本的我是清澈的,干净的,清甜的,而现在的我却是肮脏的,而且浑身发着臭味的污水。
记得是在一个阳光明媚的夏天,我从空中滑过,落到一条小溪里,从此以后,我成为这条小溪的一份子。每一天,我都过着快乐,胜似仙人般的生活。我结交了许多的小伙伴。每天,我都和他们一起玩耍,一起游泳,一起享受这大自然的美好风光。自从那以后,我可以对全世界大喊:“我有家了,我不再是孤儿了,我有妈妈了,我也有兄弟姐妹了,我不再是孤伶伶的了。
有一天,我非常地开心,非常地高兴,我游着游着就游到了我最可爱的荷叶姐姐那里。我亲吻着荷叶姐姐的脸,望着美丽的夜空,我慢慢地睡着了,不久我就进入了梦乡。”啪“的一声, 不知什么东西掉在了我的脸上,把我砸的很痛,我醒了,原来是荷叶姐姐的眼泪,我对荷叶说:”姐姐,你怎么了,你为什么哭?“姐姐对我说:”妹妹,你看看我们的家园。“我低头一看,从我和姐姐身边流过的清澈的水现在变得黑黑的。我的那些伙伴在那黑水里挣扎,眼看着那些小伙伴一个一个地死去,而我却无能为力,我真恨我自己,但我更恨那些破坏我的家园的坏蛋。我问荷叶姐姐,是谁做的坏事,荷叶姐姐说:”是人类,在我们的家园的对岸有一个工厂,他们人类向我们的家园排放了大量的化学燃料,以至于我们美丽的家园遭到破坏。“我哭着对姐姐说:”姐姐人类太可怕了,他们无情地伤害了我们,我恨他们。“荷叶姐姐对我说:”水妹妹不要恨他们,人类也有苦衷。“我点了点头,这时我才发现荷叶姐姐的脸变黑了,原来荷叶姐姐被那些化学燃料灌输了全身,中毒了。荷叶姐姐为了救我,使出全身的力气,但是她还是能力有限无法救我,结果她走了,我也被染成了黑色。从此以后,我又变成了孤儿,四处流浪,所到之处,人人烦之。
在这里,我呼吁全世界的同胞们,不要在我们人类的家园,不要再破坏我们的生命之泉。不要以牺牲后代人的利益为代价,来满足当代人的利益。
北师大版五年级上册5单元作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。