小学五年级上册一单元作文语文S版:小眼镜找朋友
动物眼镜店的橱窗里,有一个可爱的小眼镜。这个橱窗里只有小眼镜和他的妈妈,所以,小眼镜没有朋友。
“妈妈,为什么我没有朋友呀?”小眼镜问他的妈妈。“因为你是样品,天生就是摆在橱窗里给人欣赏的,在这个橱窗里,只有你和我,所以你没法儿跟人玩呀!不过你是最漂亮的,你该高兴。”妈妈笑着说。“我宁愿不漂亮。”小眼镜小声说。
半夜,小眼镜终于忍不住没有朋友的日子,他跳下了橱窗,决定去找一个朋友。于是,他对妈妈说:“妈妈,我去找朋友了,再见了。”妈妈说:“好吧,希望你找到朋友。”
小眼镜在昏暗的大街上兴奋的穿来穿去,在每个房子的窗台上蹦蹦跳跳,这外面的一切,都让他感到惊讶。“啊!我应该早点出来的,外面的世界太好玩了,要是有人陪我玩就好了,可我没有朋友。”小眼镜边看边遗憾地说。
看着看着,天亮了。“喔喔喔……”打鸣的公鸡叔叔,把太阳唤醒了。小眼镜见公鸡叔叔起床了,便跑去问:“公鸡叔叔,您能做我的好朋友吗?”公鸡叔叔笑着说:“哎呀,小眼镜呀!我可没近视,你去找别人吧!”“哦。”小眼镜听了十分失落,走了。
小眼镜又往前走呀走,看到了熊阿姨在晾衣服,立刻跑过去问:“熊阿姨,您能和我做朋友吗?”熊阿姨仔细看了看小眼镜说:“你还真是漂亮呢!不过我还不缺眼镜,你去找别人吧。”“哦。”小眼镜更加失望了。
小眼镜又走呀走,走到了小鹿家,他跳到小鹿家的窗台上,他见到小鹿在看书,小鹿的眼睛都要贴到书上了。小眼镜问:“小鹿,你愿意做我的朋友吗?”小鹿眯着小眼睛说:“你,你是个小眼镜吧?哦,我正需要你,你和我做朋友吧!”小眼镜很开心,他立刻跳到了小鹿的鼻梁上。
从此,小鹿到了哪儿,小眼镜就在哪儿。由于有了小眼镜,小鹿就更不保护眼睛了。
有一天,小鹿戴上了小眼镜也看不清了,他这才感到事情的严重性。小鹿对小眼镜说:“我想我要矫正近视了。”“不,我要和你做朋友!”小眼镜尖叫道。“我会把你放进眼镜盒里的。”“好吧。”小眼镜失望地跳进眼镜盒。
又过了很久,小鹿的近视治好了,但他还和小眼镜是好朋友,可他再不会用他了。
小学五年级上册一单元作文语文S版就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。