五年级上11单元长春版作文:我是小记者主持人
文章讲述了小作者主持了一个活动,这次活动小作者过得非常的有意义,关于五年级上11单元长春版作文内容详情如下。
3月25日下午,我有幸作为小记者主持人,参加了在上古文化艺术馆举行的厦门晚报2011年度“十佳小记者”颁奖典礼。
头一次主持这么大型的活动,再加上准备的时间短,看到台下黑压压的人群,我的心扑通扑通直跳。我不住地给自己打气:“别紧张,错了就错了呗!反正可以灵活变化的!”我捂了捂胸,深呼吸一口,坚定地走了上去。当看到台下的妈妈向我比了个胜利的手势时,我知道自己做得应该还不错,紧张的心情这才稍稍缓解。
“下面有请小记者代表庄嘉梅同学,上台……”终于等到了这一刻。我心里一直羡慕这些能获奖的小记者。他们可是从全市几千名小记者中脱颖而出的,真有本事!如果有一天,我也能像他们一样获奖,那就说明我的写作能力有了一个新的飞跃!听着小记者代表娓娓道来的发言,我才发觉,原来写作可以改变一个人的性格,可以使我们的知识更加丰富……我写作文时,常常因为找不到题材而烦恼。今天这个难题终于被解开了。获奖小记者告诉我们:“写作文不是一蹴而就的,需要长期的积累和练习。有个词叫熟能生巧,作文就是这样。我也是从一次次的写稿中,慢慢练习,积累多了才能拿到今天的荣誉!”这句话对我的影响很深,我也总结出一个道理:只有多看书,多练笔,才能在写作中更好地表达自己,实现愿望。
担任小记者主持人,真是收获满满!不仅增加了参加大场面的经验,也掌握了一些写作的方法。我也开始向着自己的愿望靠拢,相信不久的将来,优秀小记者的名单上,也会有我的名字,加油!
五年级上11单元长春版作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。