至于以后还做不做龙风筝,要看第一条龙的命运如何再定。
龙依依不舍地看着皮皮鲁,片刻后,便转身离去。
龙穿过云霄,来到了一个叫“幸福谷”的地方,这里常年干旱,田里种的菜、稻谷、早已枯得不成样子。
村民们见龙的到来,一个个都用沙哑的声音哀求着龙,龙哪能拒绝?随后便开始呼风唤雨。紧接着,一道闪电划破了天空,下起了倾盆大雨。村民们欢呼着,激动地喊着:“中国龙!中国龙!”龙笑了!
之后,龙便在“幸福谷”里安了身。可好景不长,奸诈的马戏团长追到了这儿,逼问村名说出龙的下落,村民们始终守口如瓶。没办法,马戏团团长只好威胁说要把村子夷为平地。最后,村民们无奈地把龙的下落说了出来。马戏团团长嘿嘿一笑,没过多久便抓住了龙。
第二天,马戏团发出传单,说是明天龙将会在马戏团里演出。这可是个大新闻!看到传单的人们都激动得不得了,就是准备看明天的表演。
人们盼着盼着终于盼到了这天。马戏团前的售票亭边排起了长龙似的队伍。