长春版五年级上7单元作文:动物王国的危机
一天,猫头鹰侦察员得知了重要情报:有一些猎人整天方百计地捕杀稀有野生动物,即将来到动物王国。虎王一听大事不妙,赶紧召集了有关大臣商量对策。虎王紧锁着眉头,狐狸军师来回地踱着步子,黑熊将军却不以为然地说:“我们有无数的精兵强将,还怕他们不成?”猫头鹰侦察员连忙说:“你们有所不知啊,他们有很多先进的武器,我们恐怕敌不过啊,哎!”大家听它这么一说,更是胆战心惊、不知所措。
正在这时,狐狸军师献计道:“面对强大的敌人我们只能智取,不能强攻。我们可以在他们的必经之路上设下陷阱,同时选派海陆空三路精兵强将埋伏在四周,出其不意地攻击敌人。”虎大王听了频频点头,吩咐大家下去准备。
挖陷阱的工作由穿山甲和田鼠完成,猫头鹰带领空军隐藏在高高的大树上,鳄鱼带领海军潜伏在附近的小河里,黑熊将军则率领陆军躲在山洞里。准备工作刚刚做好,猎人的队伍就浩浩当当地来到了这里。先头部队中有几个人掉到了陷阱里,其他人见势不妙正准备撤退,虎大王一声令下,四周顿时战鼓齐鸣,千军万马一齐出动,直杀得天昏地暗。猎人们还没来得及使用他们的先进武器就中了埋伏,纷纷抱头鼠窜,四散奔逃。打败了敌人的动物们在一起欢呼雀跃,庆祝胜利。
这次经历给了猎人们一次沉重的打击,他们开始反思自己的滥捕滥杀行为。濒临灭绝的稀有动物得到了保护,动物们用自己的力量挽救了王国的危机。
由精品学习网为您提供的 长春版五年级上7单元作文,愿您能取得优异的成绩。