五年级上六单元语文A版作文:我的好朋友
先说他诚实吧。还记得三年级的时候,数学老师把改好的试卷发下来,让我们把写错的地方订正。小江他得了90分。小江改着改着,这时,他发现这道题下面还有一个没填的空,我还以为他要自己写下去呢。谁知他想都没想就走上了讲台。他对老师说:“老师,我这里还有一个空没填,您为什么不减分呢?”老师看了看说:“哦,没看到。”老师拿起了红笔圈了个圈,减两分。当小江从讲台上走下来的时候,他的脸上只有快乐,没有一丝难过。他是一个多么诚实的人啊!
再说说他爱学习吧。下课了,有的同学跑出教室,奔向操场,在下面玩扔沙包,有的同学在下象棋、打牌。我刚想去找小江玩,只见小江在座位上定定地看书,我走过去对他说:“小江,走,我们去看别人下象棋。”而小江却对我说:“不去了,我要在教室里看书,下次写作文的时候我要写得好过别人。”这可以看出他是多么重视学习啊!
他不但如此,他还乐于帮助别人。有一个同学不舒服,今天正好是他扫地。小江听到这件事后,立即对那位同学说:“我来帮你扫地吧。”那同学就答应了。过了几天,到小江扫地了,那天不舒服的同学对他说:“你帮过我扫,我也帮你吧。”小江却说:“不用了,我帮你是应该的。”从那一刻起,我就非常敬佩小江。
我的好朋友小江就是这样一个人,我为有这样一个朋友而感到快乐。
由精品学习网为您提供的五年级上六单元语文A版作文 ,愿您能取得优异的成绩。