小学五年级上册第二单元作文:故乡二十年后的变化
我乘着飞机来到二十年没见的家乡,到了家乡我才发现,家乡发生了很大的变化。
一座座平房居然变成了高楼,大马路上都是些名牌车在飞奔,我被这场面吓着了,我找了个人去问问这到底是怎么了,那个人惊讶地说:“每一家有几个亿已经算少了,如今一根油条都要500块。”
突然一辆车飞奔而来,我一看,是一个老头子开着车,哦,原来是爸爸,爸爸把我拉上车回家了。我一到家,就差点晕过去,因为这里竟然全是高科技,连冰箱都会说话了。吃饭时间到了,爸爸拿起话筒说:“来一盘米饭,和A套餐。”一会儿一个机器人把饭拿了过来。
我吃完饭就出去了。大伯从屋子里走出来说:“张杨,还记得20年前,你和我,你堂姐去河边玩,但是到那里之后,你却没有看到,干了的河,但现在不一样了,我带你去看看吧。”上了大伯的车,他把我带到了小河边。但是那里的风景太迷人了。我再往河那里一看:“天哪!这还是河吗!金色的沙滩,高高的椰子树,还有很多的椰子挂在树上。蓝色的水一望无际,当然这不是从前的河了,而是人造海。
我去下牛街转着玩的时候,想起自己还要回去工作,于是我回到家中收拾好东西和家人告别,坐上飞机走了。但是,我心里有一个想法:回去辞职,回家乡工作。
通过我们提供的小学五年级上册第二单元作文,大家一定会对写作文有新的认识,从而养成写作文的好习惯!