四年级下册长春版八单元作文:给远方朋友的一封信
这篇四年级下册长春版八单元作文以书信的格式介绍了自己的许多不足之处,介绍中融入了许多自己的思想,并引用了名人名言增强了说服力。
叶奕静:
你好!
知道我是谁吗?我是你的影子,你就是我,我就是你。今天给你写这封信,是为了让你改掉自身的毛病,重新的找到自我。
你学习一向都很认真,可是最近脑子可能短路了,每天回到家就磨蹭,明明到家是五点半,可却要磨蹭到六点才写作业,结果到八点还没写完。这样下去,都期末考试前怎么办,难道要写到十点多吗?希望你好好反思一下。
而且你也总在偷闲,有句俗话说得好“春天不是读书天,夏日炎炎正好眠。”在写作业的时候,每次都会不知不觉的睡着,这是很不好的。
你很爱丢三落四,很多东西都不知道跑哪去了,作业也总放在家里,还有很多例子,希望改正。
你这些毛病,足够让你后悔一辈子了。不过,请记住一句话“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉!”只要能改正这些,你在我心目中就是最完美的。
祝你
健康快乐
你的影子叶奕静
文章杂而不乱,做到了详略得当,重点突出。更多四年级下册长春版八单元作文,关注精品作文频道。