四年级下五单元浙教版作文:参观秦始皇墓兵马俑博物馆
秦始皇墓兵马俑非常雄伟壮观,精品学习网为大家整理了一篇相关的四年级下五单元浙教版作文,下面让我们一起来阅读吧!
今年寒假,我跟爸爸参观了梦寐以求的兵马俑博物馆。
一进前厅,首先看到的是将军俑。只见他身材魁梧,体魄健壮,身披铠甲,手握宝剑,目光炯炯,冷静而严肃,让人一看便知道这是一位久经沙场能指挥千军万马的老将。再往前走。看到的是武士俑,他们没有铠甲,也没有宝剑,但一个个威风凛凛,好像在接受将军的检阅。
参观完前厅,我们来到一号战坑——那间拱形的大屋子。只见里面有一个大坑,长230米,宽63米,深5米,坑里排满了一排排士兵、车马,十分整齐。他们都是按当时打仗的阵容排列的,将军俑管理一千人,站在最前面;战袍俑管理一百人站在中间,后面都是一行行的士兵。据说这些陶俑是秦始皇陵墓中的一个仪仗队,怪不得这样威严呢!细看这些陶人,个个制造得形态生动,栩栩如生,要不是外面有层土,说不定你会把它们看做真人呢。望着这些兵马俑,我想:秦始皇统一了中国,统一了货币,统一了度量衡,修筑了万里长城,在历史上虽有贡献,但他生前用巨大的人力物力修造陵墓,死后把大量的陪葬品和兵马俑埋到地下,可见他压榨剥削人民多么残酷。
不知什么时候,晚霞烧红了半边天,我们依依不舍地离开了兵马俑博物馆。一路上,我不禁为两千多年前的能工巧匠们有如此卓越高超的技艺而赞叹;为中华民族有如此灿烂的文化遗产而自豪!
为大家准备的四年级下五单元浙教版作文就到这里,希望能够为同学们的作文写作带来帮助。