西师大版四年级下册5单元作文:我印象最深的一个人
在大家印象中最深刻的是哪个人呢?精品学习网为大家提供了一篇相关的西师大版四年级下册5单元作文,让我们一起来欣赏吧!
如果你问我印象最深的人是谁?我会毫不犹豫的告诉你,她就是我们原来居住地的那位清洁工阿姨。
她大约有五十多岁,身体瘦瘦的,齐耳短发,满脸皱纹,像一根枯黄的树枝。每当我在家听到“沙沙”的声音就知道又是那位清洁阿姨在打扫卫生了。
那是一个星期六的早晨,我六点钟就起床了,要去综合楼打篮球。刚出了家门,就听到了“沙沙”的扫地声,我想:又是那位清洁工阿姨在打扫卫生了。这时,我提起家里的一袋垃圾,抱起球走出楼道。她看见我后,亲切地问:“小朋友,星期天起这么早去打球啊。”我一边把垃圾放在车上一边微笑的对她说:“去晚了大人就多了,我就没法打了。”她听后,笑着对我说:“这小孩儿心劲挺大的。”我笑了笑就走了。虽然她只给我说了两句话,我却怎么也忘不了她的慈祥与和蔼。我回来时,发现院子里除了建筑细沙外已没有任何脏物。
还有一个早晨,下着淅淅沥沥的小雨。我在家里又听见了“沙沙”的声音。我想:难道清洁工阿姨冒着雨还打扫卫生吗?我情不自禁地走到窗前,向外看:只见雨中有一个身穿绿色雨衣的中年妇女正拿着大扫把打扫卫生。只见她轻轻地扫着地面上的赃物,不放过任何一片垃圾。我的心不禁一阵:这位清洁工阿姨风雨无阻一心一意干着自己的工作,春夏秋冬默默无闻,我们的生活中不正是需要像清洁工阿姨这样对工作一丝不苟的人吗?
虽然我们现在已经不住在那里,但那位清洁工阿姨的形象却深深地印在了我的脑海里。
精品学习网作文频道为大家提供的西师大版四年级下册5单元作文就到这里,希望大家的作文写作能力更上一层楼!