四年级上册长春版五单元作文:这件事令我感动
在我成长的道路上,发生过许许多多的事情。但是,有一件令我感动的事让我忘也忘不了。
还记得在那一个风和日丽的星期天,我在小区里和小伙伴们比赛骑自行车。一开始,伙伴们都超过了我。我不服气,就加快了车速,很快就超过了他们。正当我得意洋洋的时候,自行车经过了水洼,车轮突然打滑,我摔倒在地上。我顿时哭了起来,这时,邻居王伯伯经过这里,看见我摔倒在地上,连忙走了过来,亲切地问我:“哎呀,智韵,你没事吧?”我回答:“王伯伯,我的腿很疼。”王伯伯又把目光转向我的腿,呀,流血了!王伯伯沉思了一会儿,又说:“智韵,你在这等会儿,我给你取药油。”话音刚落,王伯伯就像离弦的箭似的冲上楼。眨眼间,王伯伯已经取完药油下来了。我注意到,王伯伯的额头和银发间布满了晶莹的汗珠。王伯伯轻轻地给我涂上药油,我感觉好多了。王伯伯又蹲下来,说:“来,我背你回家。”我趴上王伯伯的背,王伯伯缓缓地站了起来。王伯伯年纪大了,背着我走在楼梯,每一步都是那么沉重。于是,我问王伯伯:“王伯伯,您需要休息一下吗?”王伯伯拍了拍胸膛,说:“你可别小看我这把老骨头,我的身体还壮着呢!”那一瞬,我热泪盈眶,王伯伯为了帮助他人,说了这样一个善意的谎言。
现在,每当我想起这件事的时候,都感动无比的温暖。谢谢您,乐于助人的王伯伯!
最令我感动的一件事
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在,就有这样一件事感动了我。
那是在一个风和日丽的星期六下午,我正走在去图书馆的途中,一边走一边想着去图书馆借什么书,走到马路边时,我看见一个老奶奶拄着拐杖慢悠悠地在车流中穿梭着,十分危险。我想去帮她,但我被那疾驰的车流吓到了。突然,一辆车正向老奶奶驶去,显然,那辆车的司机并没有注意到老奶奶,而老奶奶也丝毫没有察觉。这时,那辆车已经距离老奶奶不足两米远了,在这危急关头,一个年轻人从路边跑进车流中,一把推开老奶奶,老奶奶安全了,那个年轻人却被车撞飞出去好几米,鲜血洒落一地。在场的人们都呆住了,路过的人也停住了脚步,有些人看着看着就已经泣不成声,我的眼眶也已经湿润。我不忍心再看下去,继续走向图书馆。到了图书馆,我还想着刚才的一幕,我努力让自己的心平静下来,只可惜,我还是没做到。我匆忙借了两本书,离开了图书馆。走到刚才的地方,那个年轻人已经被送往医院了,现场也有人正清理着。我一路沉思着走回了家。
直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身……
四年级上册长春版五单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。