语文A版四年级上册8单元作文:猜灯谜晚会作文
今天晚上,我一家人去了文化公园参观元宵灯会。
进入文化公园,“我和福娃有个约会”这几个用彩灯做成的字马上映入了我的眼睛,路两旁的树上挂满了红彤彤的灯笼。公园里人山人海,我紧紧地拉住爸爸的手,害怕一不小心走散了。跟着人潮慢慢地往里面走,五彩缤纷的花灯错落有致地分布在公园里,美丽极了!
在灯会里,我看见了许多不同造型的花灯组合,有“欢欢乐乐去拜年”、“迎鼠送猪”等,还有我最喜欢的北京奥运吉祥物福娃花灯组合。我仔细地看着它们,发现原来它们会动起来。我们继续往前走,看见中心舞台上有庆祝元宵节的表演,但是由于人太多了,我们没有走近去看。
今天,我可是太兴奋了,因为,今天是我第一次在中国看灯会!
元宵节灯谜
寒假里,我们欢欢喜喜地过完了春节,又要热热闹闹地闹元宵了,公园里已经把各种卡通造型的小狗摆放起来,马路两边也架好了电线,准备在元宵节把各种灯笼都挂起来,点亮。商场里也推出了各种造型的手提小灯,有小狗灯、小鸡灯和各种军事武器灯。经过妈妈的同意,我挑选了一盏坦克造型的手提灯。
这盏手提坦克灯的车身前部有两枚导弹、中部有两个双管炮塔、后部有驾驶仓,驾驶仓的里面有一个驾驶员,驾驶仓的后面有一部雷达。只要在手柄里装上电池,打开开关,坦克灯就会亮,雷达和双管炮塔会跟着转动,驾驶员在里面前摇后摆起来。同时能发出战场上战争时的各种声音,在平地上还能慢慢地前进呢!
再过几天,就要闹元宵了,我要提着这盏坦克手提灯去闹元宵呢。
语文A版四年级上册8单元作文猜灯谜晚会作文是不是对同学们有所帮助呢?