我小的时候,我的衣服常常都是妈妈帮我洗的。那时,家里还没有洗衣机,只能靠妈妈的这一双手来洗,妈妈的手也常常裂开,让人看得心疼。
记得有一次,妈妈叫我自己洗衣服,正好当时买了一台洗衣机,妈妈对我说:“燕仔啊,你现在长大了,应该要学会自己洗衣服,那么今天,就你来洗,好吗?”我有点儿不情愿地说:“好吧。”
我拿出自己的衣服,学着平日妈妈洗衣服一样,使劲搓。忽然,我想到了一个小窍门,我把衣服放到水里泡,泡了十分钟后,我立马拿出一把大刷子在上面使劲刷,刷了二十分钟后,我一看那些水,可脏死了。最后一步了,我把刷好了的衣服放进洗衣机里面,这个洗衣机可真慢啊!都洗了半个小时了,还没洗好,四十分钟过去了,终于洗完了。
我把放进去的衣服拿了出来,望阳台走,像昔日妈妈晒衣服一样。到了晚上,妈妈回来了,我叫妈妈去阳台看一看,妈妈看了后,高兴地把我抱起来,她问:“宝贝,这是你洗的吗?”我说:“是的,是我洗的。”妈妈听了,高兴地亲吻我。
在我们的日常生活中有许多许多的小窍门。例如:除墨渍先用温洗涤,再用米饭粒涂于污处轻轻搓揉便可以去掉。陈渍也是先用温洗涤液洗一遍,再把酒精、肥皂、牙膏混合制成的糊状物涂在污处,双手反复揉搓,等等。
记得我刚开始用钢笔写作业的时候,有时写着写着钢笔就写不出水了,然后就甩来甩去,弄得到处都是,正在我很不满意的发牢骚时,爷爷对我说:“晴晴,你的钢笔是不是有时会写着写着就写不出水?”我点了点头,爷爷听了便走进了书房,过了一会儿,爷爷走出来对我说:“晴晴来,我告诉你一个小窍门,要是钢笔写着写着写不出水的话,你可以用钢笔反复吸入肥皂水,然后用清水洗净,这样钢笔出水就会顺畅多了”听了爷爷的话,我连忙拿起钢笔跑进卫生间,按照爷爷说的那样做了起来。过了几分钟,做好了,我迫不及待的拿起钢笔,飞快的在作业本上写作业,果然,钢笔一直都很通畅。
同学们,在生活中还有许多的小窍门,你还知道有什么小窍门吗?