鄂教版四年级上册4单元作文:秋天落叶
清晨起来,只见外面到处是落叶,把通往学校的小道盖的严严实实,似乎下了一场树叶雨,微风吹来,顿觉寒意,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,仿佛在向人们宣告:秋天确实到了。
我爱秋天。当然“秋天扫落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了姿容。但是,当我想到它们把根扎得更深,准备来年长得更高大、开得更鲜艳的时候;想到它们撒下了种子,准备来年长出新的幼苗、开出艳丽花朵的时候,我把对秋天的爱埋在心底,积极蕴藏知识的力量,等待着来年获得更大的丰收。
鄂教版四年级上册4单元作文秋天落叶是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。