"汉字"是我们祖先智慧的结晶,它融合在生活中,体现在书籍中,落实在作品间,它无时不刻不在我们身边在成千上万个汉字中,常人一般都害怕"苦"字,可我却不怕"苦".在某种程度上还比较喜欢呢!
俗话说得好——忠言逆耳利于行,良药苦口利于病苦口良药能治愈疾病我小时候非常怕打针吃药,看到穿白大褂的人从身边走过,也会吓得哇哇大哭渐渐地,在妈妈的关心和外公的影响下,我对"苦"的看法有了一些转变妈妈总说生病了就要吃"苦药",这样毛病就好得快事实也证实了苦药的作用而外公常说做人要面对"劳苦",没有勤劳,没有辛苦,哪来今天的幸福.
从此,我每次看见"苦"字总会想起妈妈,外公的话为了让我将来有出息,三岁那年妈妈让我学英语,并且学习弹钢琴那时,我厌烦地真想一头扎进地洞里,身上的压力犹如千斤重尤其是那无聊的钢琴曲子,每天我都要弹好几小时苦呀!真苦!可我坚持下来,将苦化为行动,化为动力,"苦"让我得到了钢琴考试九级证书学习中,也是如此."苦"使我的学习成绩日新月异,好几次在全国,上海市写作和奥数比赛中获奖......
"苦"——在我的眼中变为笑脸,因为我每次得到好成绩总会眉开眼笑.
我最喜欢的汉字作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。