小学四年级冀教版三单元上册作文:我的爱好
我的爱好是体育运动,其中我最喜欢的要数篮球和乒乓球了。
先说说篮球。在我看来,篮球是要靠速度和耐力来取胜的,只有一心一意、全神贯注才能打好。我对篮球很有信心,我也知道篮球打得好将来会前途无量。因为我对篮球有着执着的追求并充满了信心,所以我现在正在朝着自己的理想“飞”一般地奔去。
再说说乒乓球。我认为,只要技术细腻和少失误就能打好乒乓球。由于长期以来我一直坚持打篮球了解了球性,又加上这半年以来的学习,到目前为止我在乒乓球班也算是有了小小的名气。
另外,在练习篮球和乒乓球时“混搭”也使我的水平大大提高了。我把对待乒乓球的细腻用到了篮球上,这样就可以在“三步上篮”时加上“胯下绕8”或“绕腰”的动作来迷惑对方球员。我也把对待篮球的速度和精准性用到了乒乓球上,这样不仅我的球速加快了,落点也比较稳定和理想。看来,这种“混搭”打法还是很给力的!
虽然体育运动很苦还会受伤,但是将来却会让你受益匪浅,这就是先苦后甜的道理!所以,我要说:“我爱你——永远不会被其它爱好所代替的体育运动!我因你而快乐,因你而自豪!”
小学四年级冀教版三单元上册作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。