小学四年级鄂教版一单元上册作文:我最喜欢的一首歌
“我拿着流星弯月刀,喊着响亮的口号,前方何人报上名儿,有能耐你别跑……”猜猜这是哪首歌?这一首歌正是小沈阳的《大笑江湖》!
这首歌真有趣,有怪的语气再加上好玩的歌词,足可以让人们捧腹大笑。我之所以喜欢它,也是因为它非常有趣、好玩、还有有意思的旋律。
每次听到这首歌时,脑海里都会闪现出古代那浴血搏杀的战场,听着听着就入了神,幻想自己是一名侠客,在江湖上打打杀杀,打败了所有人!
每当电视上播放小沈阳主演的《大笑江湖》时我都会专心致志的观看,一点都不能落下的看完,到片尾曲时,我听着听着就唱了起来,越唱越起劲儿,最后听得入神,打起了节拍,根本就停不下来啊!我仿佛被那优美的“魔音”所穿脑,不过这种穿脑是种陶醉,是种享受……
在上学和放学的路上,都会不由自主的哼着小曲儿,唱着歌词,优哉游哉,陶醉在优美的旋律中……
《大笑江湖》中让我最喜欢的是最后几句:“啊——林子大有好多的鸟,啊——做好事不让人知道,啊——是是非非惹人恼,啊,啊啊啊,啊啊——”这首歌宛如天籁之音,让我忘记一天的疲惫;犹如解愁之酒,让扰人的烦恼一去不复返;好似余音绕梁,萦绕在我的耳畔。
我最喜欢的歌有很多,但我最喜欢的,非它莫属!
小学四年级鄂教版一单元上册作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。