四年级上十二单元作文北师大版:本学期总结
这个学期就要结束了,小作者为自己这学期的学习情况做了总结,下面让我们一起来欣赏这篇四年级上十二单元作文北师大版吧!
一个学期过去了,紧张的学习也告一段落了。这次的期末考试,我考得不错。语文:95、数学100、英语:97。5。
语文95分,基础知识过关;词语、古诗、格言、成语都没有问题。这次考试,基础知识只错了“读拼音写词语”的一个词语。把“晚霞”的“霞”的字写成了“露”字。主要是粗心大意造成,因为“霞”字和“露”字很接近。所以我不小心混乱。以后我要做到“认真看题,细心做题,仔细检查。”从这次的考试的情况来看,我的阅读题没有什么太大的问题出现。可是从平时测验的情况来看,我被阅读难住了。丢分比较严重的题目是:“你读懂了什么”、“你明白了什么”、“这个故事,给你有什么启发”。老师讲过:“三、四年级的阅读并不难,因为它出的题目的答案都在短文上有,只要你多读几次,就知道了。我想这应该是解决的这类题目的方法。只要多读,仔细的阅读,再结合中心句,一定能突破这个难关。
剩下的,只有作文了。作文,也是我的弱项之一,考试丢分较为严重的题目。我的作文,主要是语感不好。要多看一此课外书,多看课外书中的好文章。同时,也要积累一些好词、好句。这样可以在不离题的情况下,争取少扣分。
数学,三科中学得较好的一科。本次考试100分,可是从平时的作业完成情况来看,我存在一些粗心的现象。以后应该细心做题,改掉这个毛病。
英语,从考试情况来看,成绩比较理想——97。5。可是我无法在老师讲课的基本上,多学一些,所以在英语能力测试的时候错得一塌糊涂。单词、句型(课内)我掌握得比较好,因为我每周都会进行复习和听写,加以巩固。
体育,我的弱项。很少测试能通过。我应该利用暑假的时间进行运动、锻炼。例如:跑步、游泳跳绳,增强我的爆发力、体力和平衡能力。争取四年级能取得更好的成绩。
音乐,不能说我五音不全,更不能说我是“达芬奇”。不过,可惜的是——学号是30号以上的同学都没有考试,都没有时间。如果补考的话,我也早有准备,考试时的指定演奏曲《欢乐颂》(口琴演奏)我已经准备就绪。