龙飞走了,它越飞越高。看着皮皮鲁的身影离自己越来越远,龙的心理依然舍不得皮皮鲁。
龙飞了很久,穿越了草原、大河……龙飞累了,这时它看到了一片山林,那儿有山有水,山清水秀。山林中隐隐约约可以看见一个个小巧玲珑的小木屋。龙想:这是一个多么美丽的地方啊!这里的人们心地一定很善良,我就先在这儿安顿下来吧。龙在上空盘旋了几圈,终于找到了一个山洞。于是,龙就住了下来。
它白天出来活动。有一天,有一个村民发现了龙大叫:“大家快来看呀,这里有一个怪物!”马上就有许多的村民围了过来。
“这是不是天神呀?”一位村民惊叫道。
“这不就是神话中的龙吗!”另一位年轻人喊道。
“太不可思议了!”一位老者自言自语地说道。
龙这时开始说话了,“大家不要怕,我是一条龙。我现在被人们寻找着,求你们帮帮我,行吗?”善良的村民们答应了龙。
龙白天出来活动,晚上回到洞里休息,过着平静、安宁的生活。
可是,好景不长啊,龙还是被人们发现了。记者、作家、商人、马戏团老板……都纷纷赶来用金钱诱惑村民。可村民们丝毫不动摇。最后,有人提议说:“如果我们交出龙,他们就给我们一笔巨大的财富。我们就能不再贫困,孩子就能读书了,大人就会有工作了。”龙听到了,为了给村民们幸福,决定飞出来,主动交出自己。
人们见了龙欢呼起来。有的人抓龙的脚,有的人抓龙的尾巴,还有的人抓龙的头。人们又开始争了,只听“啪啪”几声,龙被撕破了,人们见摇钱树被毁,都傻眼了。