小学四年级上语文A版6单元作文:最后的一滴眼泪
这则广告是一则公益广告,有一位大姐姐看着鱼缸流下了一滴晶莹的泪珠,然后出现了一句广告语:如果不珍惜水资源,那么最后一滴水将会是我们的眼泪。
看了这则公益广告,我该开万千。现在就有很多人不珍惜水资源,他们以为打开水龙头就有流不尽的水源,永远也用不完,这种人太无知了,现在我们国家水资源非常缺乏了,特别是在我国东部严重缺水哪里的人一生只洗两次澡,相信你们都猜得到,就是出生一次,死后一次。也有国家居民用水要靠政府的救济。只有小部分人才买得起水。现在我生活的地方虽然不缺水,但有很多人在浪费水资源,如果这样的人越来越多,早晚有一天也会缺水的,就像广告中说的那样,最后一滴水将会是我们自己的眼泪。
之所以喜欢这则公益广告,就是因为它使我明白了不节约用水的严重性,它教会我一定要学会节约用水如果不这样做,水资源迟早会枯竭的,那时我们在后悔就来不及了。自从我看过这则公益广告后,我已经把以前的坏习惯都改了,看到我身边的人浪费水资源,我也会去劝阻。
希望大家都能加入到节约水资源的行列中来,不要让我们的眼泪成为地球上的最后的一滴眼泪。
小学四年级上语文A版6单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。