四年级上八单元作文人教版:小燕子的叹息
“真过份!”小燕子说,他已经受够了人类的折磨。
小鱼听见了,游过来问:“怎么了,小燕子?”
小燕子转过身,说:“看那座工厂,不断地往天空排放废气,使得我的妹妹去世了!”
小鱼听了小燕子的一番话,青筋暴起,想起了过去的事……每当工厂要处理废水时,为了方便,便随随便便不顾一切地一倒,好像没事了似的,正因如此,每次都有鱼群死掉。
小燕子见小鱼愣了半天,便问:“怎么了?在想什么?”
“人类太可恶了!”小鱼愤怒地说回答,“竟然破坏我们的家园!”
“总有一天他们会尝到自作自受的后果!”
“对,没错!”
小鱼大胆地提出:“我们赶快搬家吧!”
“好啊!”两人又踏上了旅程——只是因为人类一个小工厂,哎……
四年级上八单元作文人教版是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。