精选湘教版四年级上册第三单元作文
我最喜欢的一个汉字是“诚”,在我的成长道路上,它有着非同寻常的意义,它记载着我儿时的许多记忆,其中有一件事情让我记忆犹新。
小学三年级的时候我拿到了试卷,脸上没有一丝笑容,因为我只得了82分,妈妈对我说过:“儿子,你要是没有得90分以上,我就会好好‘教育’你,知道了吗?”一想起这句话,我就害怕,这时我想到了一个歪主意,我东看看西瞅瞅,见没人注意我,就把我同桌雅慧的试卷偷偷拿了过来,把名字修改了一下,迅速装进自己的书包里。回到家里,我像往常一样把试卷给妈妈看,好在我的字体和慧雅的字体很像,妈妈只看了一下分数,就高兴地说:“儿子,你终于得了90分以上,太令我高兴了!”“其实......我......我.....”我还是不敢把这件事情说出来,话到嘴边又咽了下去,妈妈兴高采烈地说:“走,儿子,今天妈妈带你出去吃大餐,好不好啊?”看到妈妈发自心底的开心和真诚的笑容,我无奈之下答应了。吃饭的时候,心一刻都不能安宁,就像揣着一只小兔子一样,但也不敢把换试卷的这件事说出来。可终究纸包不住火,过了几天,妈妈参加了家长会,她一回来就严肃地对我说:“儿子,做人要诚实!”说完叹了一口气,就回房了。
我知道自己的不诚实让妈妈伤心了。我敲开了妈妈房间的门,低下头轻声说:“对不起,妈妈,是我不对,我不应该撒谎骗您!”妈妈摸摸我的头,语重心长地说:“考的不好不要紧,只要下次努力就可以了,可是你为了让妈妈开心,就丢掉了做人最重要的东西,一个不诚实的孩子,谁都不会喜欢和相信的!”听了妈妈的一番话,我更加惭愧了。
这件事在我的心里烙下了深深的烙印,挥之不去,它让我明白做一个诚实的人的重要性,也让我深刻地理解了“诚”这个汉字的真正意义。
湘教版四年级上册第三单元作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。