在童年的时候,每个人都做过一些童年趣事,而那些趣事中也充满着天真童趣,下面我来介绍一下我童年时发生的趣事吧!
还记得有一次,我和外婆从吴山广场游玩回来,刚刚好看见一个人牵着一只哈巴狗,只见它两脸下垂,鼻子里散发着热气。眼睛一张一闭的,好像很累的样子,似乎想找个地方赶紧歇息歇息,嘴中还不停地发出奇怪的呼吸,“哈哈哈哈”好像跟喘不过气来一样,我天真的看着狗,觉得很好奇,于是就问外婆:“它为什么要这么呼吸?”“嗯,可能是因为它也累了吧!”外婆答道,我刨根问底的问道:“为什么狗会用四只脚走路呢?是不是怪物呀?”外婆无奈的说:“我也不知道呀!”
我目不转睛的看着狗,只见它张大嘴巴,呼一口新鲜空气,还一边吐着舌头,我心想:真好玩,我也要来学!
我用手拉着两边脸使劲向下拉,做出一副哈巴狗的样子,然后,我张大自己的嘴,伸出舌头,不停地眨着眼睛,把空气呼进呼出,发出“哈哈哈哈”的声音,可像了!
这就是我在童年时候发生的趣事,是不是很天真?在小时候我们总会做一些傻傻的天真的充满童趣的事情,这童年的事让我久久不能忘怀,你在小时候也做过这样的事儿吗?快来和我说一说吧!