苏教版三年级下册三单元同步练习作文【我的发现】
科学课上,老师教我们做了一个实验。老师说;“我们把钢笔或者尺子,在头上不停地摩擦,然后就可以把小纸片吸上来。”一开始,我们都瞪大了眼睛,对老师说的话半信半疑,老师看出我们的想法,对我们说:“那我们来做个实验吧!”
我的发现
星期日,我作业做完后就拿起水彩笔画画。突然,我觉得手上有东西在爬。我一看,原来是一只小蚂蚁。我仔细观察了它:它头上有一对触角,6条腿。我把它放在了桌子上,小蚂蚁就爬到了一支铅笔上。我不心把铅笔掉在了地上。我想:小蚂蚁肯定会摔死的。我急忙顺着桌子看去,它竟然没有死,怎么回事呢?
我的发现
星期天,我和几个表哥及朋友去我姨丈的农场。农场全部都是养龟的。去到那里,只一个个养龟的池塘呈现在眼前。那里真大啊!我们可以看见一些龟在泥土里挖洞生蛋。看,它们生完蛋后,把蛋埋起来就下水里不管了。刚好那天是最后一天收蛋期,我们看见了阿姨们正忙着收蛋。她们首先拿一个铲子翻松泥土,然后,把蛋夹起来,“为什么要把蛋夹起来?”我问了阿姨,原来收蛋时不能用手检,只能用筷子夹。如果手一碰那蛋就有可能孵不出小乌龟来,所以要用筷子夹。
一件有趣的发现
我最喜欢养鱼了, 我和鱼的交流中我发现了鱼的一个奇特的习性。不!可以说是关于鱼的秘密。下面我就向大家介绍一下我是怎么发现的吧:有一天下午,我去鱼釭里喂鱼,喂了好半天,我发现鱼儿的眼睛都是睁着的,眨也不眨一下。我心想:难道鱼不闭眼睛的?睡觉也睁着两只小眼睛?
我的发现
小蝌蚪和小鱼是死对头,你们听了可能会觉得可笑,肯定会想:那些都是温和的小动物,怎么会是死对头呢?你们要是这样想那就错了!因为这是我亲眼所见的。有一次,我在乡下,捉了几只蝌蚪和小鱼,我把他们放在一个盆子里,就去完了。一会儿,我回来看望小鱼和蝌蚪。
同学们,苏教版三年级下册三单元同步练习作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。