八单元作文三年级下人教版:猪八戒吃西瓜番外篇
中午的太阳像火一样烤着大地。远处,四个小黑点儿在向前慢慢移动。近了,近了,是唐僧师徒。他们在荒山野岭走着,见这儿有座破庙,就进去歇歇脚。
­­
悟空仔细地检查了这座庙宇,确认没有妖怪后,为了照顾大伙儿“咕咕”直叫的肚子,他自告奋勇地去南山采果子。八戒见悟空去弄吃的,便不顾满身臭汗,说要一同前往。悟空嘴上说:“哟,他太阳大西边出来啦!怎么,你也去?”可心里早把八戒的如意算盘给识破了:“哼,想采果子时偷吃,没门!”但他没说什么,还是带八戒去了。
在路上,八戒可惨啦。人家悟空驾筋斗云,多凉爽,多方便,八戒哪会,他又肥头大耳,再加上太阳火辣辣的,不一会儿,就累得满头大汗。只见他,“咚”的一声趴在地上,说:“大师兄,俺……俺………俺的肚子疼,你,你走吧!”孙悟空知道八戒在撒谎,笑了笑,“得——”一声飞上天。
再说八戒,找了个树荫,美美地睡了一觉,醒来感到屁股下不对劲,忙起身一看,哇,一个又大又圆的西瓜!见到吃的,八戒顿时睡意全无。他抱起大西瓜,哟,还挺沉的哩!于是,他抡起耙子,把西瓜劈成四块。挑了最大的一块,心安理得地啃起来,一边想“剩下的给师父,师兄、师弟们吧”。一会儿功夫,一块西瓜就被他吃完了。看着地上的三块西瓜,八戒自言自语:“沙师弟好欺负,吃他的吧。”他东瞧瞧,西瞅瞅,确定没人后,又消灭了一块大西瓜。“师兄,也别吃了,谁让他老是与我作对呢!”“师父,就剩一块也没啥意思,干脆一不做二不休,统统归我解决了!”为一会儿,一个大西瓜就全被八戒给毙了。
读完这篇新编故事,是不是有种耳目一新的感觉。更多八单元作文三年级下人教版,关注精品作文频道。