三年级下册七单元作文湘教版:“白色的小天使”
这篇三年级下册七单元作文湘教版小作者抓住小白兔的活动特点来写,,把小白兔活泼可爱的特点,写得很具体。
我家有一只小白兔。它全身雪白雪白的,没有一点杂色,好像是用洁白无瑕的玉雕刻而成的。它有着一双红宝石似的眼睛。它的长耳朵直挺挺的竖立在头上,警惕地听着四周的声音。一张三瓣嘴长在鼻子下面。那小小的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球。
小白兔最爱吃的就是胡萝卜和青草了。只要我手上拿着吃的东西,它就马上跑来,仰着头,目不转睛地看着我,好像在说:“小主人!快给我吧,给我吧!”只要我一放下食物,它就马上大口大口地吃起来,什么事也不管,可真贪吃呀。瞧,它嚼动着三瓣嘴,小嘴一张一合的,还不时发出“沙沙”的响声,吃得津津有味。吃完了我给它的青草,它又用那红红的眼睛望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”小兔子吃完食物后,肚子圆滚滚的,好像装下了一个小皮球。
小白兔真是活泼可爱,希望它能在我家健康成长。
文章语言生动具体,将小白兔写的惟妙惟肖。更多三年级下册七单元作文湘教版,关注精品作文频道。