三年级下6单元北师大版作文:路上的石头
一个聪明的国王,他懂得如何化自己的臣民,非常注重培养人民的勤勉与善心。
一天,国王悄悄的把一块大石头放在皇宫的中间。看看谁会把石头给移开。过了一会儿,有一位车夫拉着车说:“谁这么大意把石头放在路中间!”车夫没有把大石头移开。而是绕了过去。
又过了一会儿,一位剑客过来大声说:“谁这么懒,把这么大的头放在路中间!”于是,那位剑客跨过了这块大石头。
到了深夜,一位农民路过这说:“这么黑的深夜,人们看不见这块大石头,会跌倒的!”于是,这位农民把这块石头移开。农民看见石头下有一个盒子,农民打开盒子一看,全是金币。还有张小纸条,上面写着:这些金币是给移开这块大石头的人。
第二天,车夫和剑客得知大石头下有金币于是都跑到那,一看下面的金币已被拿走。都后悔自己当初没把大石头移开。
作文频道编辑为大家整理的三年级下6单元北师大版作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。