苏教版三年级下1单元作文:孙小圣的故事
一个夏天的早晨,小猴孙小圣和小熊嘟嘟相约去公园游玩。公园的景色真美啊!远处,树木郁郁葱葱;近处,花圃里的鲜花五颜六色;天上的小鸟快乐地飞翔……他们一路上蹦蹦跳跳,欣赏着美丽的风景,心情十分舒畅。瞧,孙小圣竟然跳到小溪边的一块石头上,来了个“金鸡独立”,学着孙悟空的样子向远处眺望。小熊看得乐哈哈地笑了。他俩来到了一座亭子里,准备休息一下。可孙小圣却一下子爬到一根柱子上,变魔术似的从口袋里掏出一支笔,“唰,唰,唰”,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个字。他开心地叫着:“这下我可没白来哦!嘟嘟,你也来留个名吧!”小熊一看,生气地说:“我才不呢,乱涂乱画是不对的!”孙小圣不以为然地说:“这有什么!”小熊继续说道:“小圣,要是每个人都在柱子上写字,这漂亮的柱子会变成什么样啊?我们应该爱护这美丽的公园才对。”孙小圣这才觉得自己做错了,他羞红了脸,低下了头,不好意思地说:“我……我错了。”小熊笑着说:“咱们把字擦了吧!”“好!”孙小圣爽快地答应了。
他们立即行动,找来抹布把字擦得干干净净。这时,太阳露出了笑脸,小鸟也唱起了歌儿,仿佛在表扬孙小圣知错就改呢!
由精品学习网为您提供的苏教版三年级下1单元作文,愿您能取得优异的成绩。