教科版三年级上册4单元作文:给自己的一封信作文
你好。
这半个学期你进步了,可是粗心一直是你的栏路虎。就像这次数学期中考试一样,你就是因为有一道选择题忘记写就扣了2分,所以这次才考了89分,要不然就能考91分了。不过你也有优点呀!比如:朗读方面、知错就改,还有能按时完成老师布置的作业……这些都是你的优点。
我还记得你一、二年级的时候最害怕开家长会,三年级时还好,没那么害怕。现在已经是四年级了,已经不害怕了。我想应该是你已经知道了:读书是为了自己而不是为了其他人这个道理。
过去你是一个顽皮、没有上进心的女孩子。可是这段学期你真的变了自控能力变强了,可能是因为前几天康老师和你说的那几番话,你已经领悟了其中的道理。
加油!粗心的黄嘉仪我相信你一定会把你粗心的缺点改过来的!
【给自己的一封信】
未来的我:
你好!
13年来,我的梦想一直在变,你的角色也一直在变,但是我始终看不清楚你,不知道你到底是什么样,不知道我的梦想到底能不能实现。但正因为这样,我才会不断努力,接近你。
现在的我一直在奋斗,虽然没有幻想当科学家,伟人这么遥不可及的事,但是我仍然有动力,就是当下的学习,还有体育锻炼。班级的同学都相当棒,我十分有压力,为了不落后,我每天都很用功,大考小考都认真复习。现在的班主任对我们也特别好,每次拍摄下我们的集体活动照与录像,我们之前没有隔阂。同学们之间相处也特别好,我每天都过得很充实快乐。
因为不可预知未来,所以我想过好当下每一天,不管你是贫还是富,都是最好的我,现在我还有好多不懂的东西,跟你还是有一定距离的但是慢慢我会了解更多,目标会更明确,眼见更远。所以未来请等着我!