“出发喽!”,经过一天的准备,我终于怀着喜悦的心情,在爸爸妈妈的带领下,一起向田园风光进军。我们经过半个多小时的旅途颠簸,当车子到达终点站之后,我们下了车,迎接我们的是一条石子与泥土混合的路,四周布满了我叫不出名字的小花。一路上,我哼着小曲,左看看,右瞧瞧,像一只出笼的小鸟,好奇地打量着周围的环境,兴奋地大喊大叫。那高兴的滋味,像趵突泉的小泡泡,一串接一串地浮了出来,把我的心填得满满的,细碎的阳光透过树阴,像金子般洒落一地,也把我的心情,渲染得金灿灿的,一股只有在郊外才有的那种夹杂着泥土气息的清新空气扑面而来,钻入我的心田。遥望远处的高山,只见满山的绿色就像墨汁洒落在了山上,不断向两侧蔓延。墨绿中,又透出一丝青绿,使连绵起伏的山峦显得更加生机勃勃,清澈的山泉水唱起叮叮咚咚的乐曲,欢快地向前奔流。这些都是枝繁叶茂的树木的杰作。树与树之间空出的山体岩石,像一朵朵浅黄色的小花,点缀在这墨绿色的外套上。薄雾在朝阳的照射下,像一圈光环,缠绕在山顶上面,整座山在蓝天的映衬下,使它看起来又多了一些神秘的色彩。我盯着这令人心旷神怡的景色,心也像是经过一次自然的洗礼,把所有的烦恼都抛到了九霄云外。