我的成长经历作文
我的生活 成长故事 有很多,令我最难望的是我7岁那年学自行车了。
7岁那年,我还不会骑自行车,只会骑“乌龟”四轮单车。爸爸妈妈为了让我的“乌龟”变成兔子,决定让我学骑自行车。晚上,我发现我的“乌龟”四轮单车旁边的两个轮子被拆掉了,我以为是被别人偷了,后来爸爸才告诉我为了让我学骑自行车。我们在尚景华园里找了个空旷的地方,我就立即爬上了自行车,但是一下子就倒下来了。爸爸认真地对我说:“骑自行车可没像以前的单车一样,没有那么好骑的。”。开始学骑自行车了,爸爸把我抱上了车,并用手扶我。
骑了一段时间,爸爸突然放手,让我一下没信心了,然后自行车扭了几下就撞在树上了,整个车子像小鸟一样飞了出来,然后重重地摔倒在地下,幸好我及时跳了出来才没有摔跤。
爸爸看见我没事,就跟我说:“没事吧?我们再来一次,好吗?”,我一口答应了。于是爸爸又把我抱上自行车,我们又继续学骑自行车。
后来经过不断地碰钉子、摔跟头,经过多次失败之后,我终于学会骑自行车了。