我的成长经历作文
世界上不管任何人的成长道路都不是一帆风顺的,总会遇到些困难,在困难面前,我们只有两条道路,面对,退缩。
在弟弟没生下来前我是个独生子女,想干什么就干什么,但弟弟生下来之后我就不想以前那样自在了。
一次弟弟把我刚写好的作业给撕了,我一气之下把弟弟骂了一顿,弟弟则又哭又闹,还对我拳打脚踢。我更生气了,真准备抬起手来还击弟弟,但手在空中停止下来想了想:虽然弟弟把我的作业撕了,但它毕竟是小孩子,不懂事。而且他还是我世界上最亲的亲人,于是高高扬起的手停了下来,我蹲下身子还向他说:“对不起弟弟是我错了,我再也不打你了。”这时一直站在旁边的爸爸妈妈对我说:“孩子你长大了,你不像以前那样自私了,我今天要好好奖励你们!”
啊!得到了爸爸妈妈的表扬我真的好开心啊!觉得自己已经从一个只知道索取的孩子变成了一个体贴,善解人意的姐姐了。
以后我再也不打弟弟了而且在他五岁生日的时候,我冒着狂风暴雨去给弟弟买礼物,从此我和弟弟的感情非常要好。