湘教版三年级上册6单元作文:猜猜他是谁作文
我给大家介绍一个可爱的小男孩。他今年10岁了,属鸡。
他个子高高的,身体胖胖的。胖乎乎的脸袋上嵌着一双圆溜溜的眼睛。挺挺的小鼻子很灵,只要有一点香气,它都会闻到。小小的嘴巴一笑就成一只小船。 他是一个十足的“乐天派”,碰到挫折也乐观的去面对。他爱科学,也爱探索,更爱看书。
他有很多的理想:比如当生物学家、海洋学家。他也有很多的偶像:荒野求生专家贝尔格里尔斯,动物学家:奈吉尔马文、奥斯汀史蒂文、布莱迪巴尔、唐纳德舒尔茨等等。 他胆子大大的。有一次,一个同学把蝾螈带到了学校,大家都不敢碰,纷纷往后退。只见他三下两下就把蝾螈抓在了手上,蝾螈在他手上爬来爬 去灵活极了。这时,有个小朋友问:“蝾螈不是有毒吗?”他笑着说:“只要手上没有伤口,并记住洗手,是不会有事的!” 他力气大,乐于帮助别人。但他也有一些缺点,比如:怕黑,爱下“小雨滴”,没耐心、考试总犯马虎病。 小朋友,你们猜猜他是谁?你们猜到了吗?
猜猜他是谁
他头上长着乌黑光亮的头发,透亮灵活的眼睛下面长着有点高高的鼻子。他的身材还有点胖胖的,你知道他是谁吗?对了,他就是我包敬渊。
我是一个爱搞恶作剧的孩子。有一次,我回到家在想今天怎么捉弄妈妈呢?我左思右想终于想到了,于是我把一个盒子拿出来在里面放了一只肮脏的小虫子给妈妈,妈妈下班了,我蹦到妈妈面前假装对妈妈说:“妈妈你辛苦了,看,这是我给你的礼物。”说着我从后面拿出一个盒子给妈妈,妈妈露出了非常满意的笑容。妈妈打开盒子一看,是一条肮脏的虫子,吓得哇哇直叫。
除了爱搞恶作剧,我还有一手绝招,就是骑自行车。你想知道我是怎么学会的吗?我来告诉你吧!有一天,我到朋友家去玩。我看到朋友家有一辆非常帅气的自行车,我心想:要是我会骑这么帅气的自行车该有多好啊!于是,我就请求朋友教我。 我们到了广场,朋友说:“我先给你示范一次吧!”“好吧。”我说。朋友示范完了,到我骑了,我骑上了自行车,我才刚起了一会儿就从自行车上掉了下来,朋友把我扶起来说:“骑自行车是有技巧的,骑自行车的时候一定要马上用力蹬,然后眼睛要看前方。”然后我又按照刚才朋友刚才朋友跟我说得方法去骑,慢慢地,慢慢地就学会了骑自行车。 经过长期练习我已经非常熟练了,甚至放手也能骑得很稳。
这就是我,想和我成为朋友吗?