小学生三年级上册第五单元作文
大家对于自己的写作有自信吗?还在发愁作文怎么写吗?不要着急,小学生三年级上册第五单元作文中包括了三年级上册西师大版、鲁教版、语文A版的作文习作,大家快来看看吧~
西师大版--编写童话故事
有一天,一个教室的学生都出去上体育课了。于是教室里的橡皮都出来开会了。
有一个粉红色的橡皮说:“你看我多漂亮呀!在工厂的时候,工厂的叔叔阿姨都对我特好,他们都给我涂上漂亮的颜料,现在小主人也对我特别好,每天用完我都给我洗一洗澡,看我多干净!”又有一个蓝色的橡皮说:“看我酷吗在工厂的时候工厂的叔叔阿姨也对我特好,他们给我涂上蓝色的颜料,现在小主人也是对我很好,用完后也给我洗澡。”“你们真好我就不一样了,我以前也是很漂亮的,可是小主人把我买走后我就过上了痛苦的日子。每天用完后都用铅笔朝我身上戳眼,唉我好痛呀!”一个粉色橡皮说。又有一个蓝色的橡皮说:“我也是,我以前也很酷的,但我为小主人服务后小主人每天用完我也是往我身上戳眼,我也很痛。”
“太可恶了!我要离家出走,一起吧!"大家一致同意。他们一起请铅笔在纸上写:小主人我们走了,因我们实在受不了你往我身上戳眼!”小主人们回来后看见了纸条喊道:橡皮呀回来吧,我舍不得你。橡皮们听见了又回到了小主人的身边。
橡皮们又得到了小主人的宠爱,橡皮们又过上了幸福的日子。
西师大版更多范文:
西师大版三年级上册五单元作文:编写童话故事
小学三年级西师大版五单元上册作文:编写童话故事
鲁教版--风景优美的地方
九江是个风景优美的地方。九江有很多名胜古迹和闻名景点,其中,我最喜欢的地方,要数九江市区的甘棠湖了。
清晨,甘棠湖上一片白茫茫,像仙女的白纱巾在飘舞。太阳出来后,一道道阳光映在湖水里,湖面上波光粼粼;一条条游船在湖里游来游去,湖水划出一道道波痕。湖边一排排大树把湖给包围起来了。特别是春天和夏天,随风飘动的垂柳把湖岸打扮得格外漂亮。每当夜幕降临的时候,湖四周的路灯、景观灯、彩灯、霓虹灯等一齐亮起来,五光十色,此时的湖水和湖中的游船、亭子、桥,湖边的树、房子漂亮极了!
甘棠湖东北角的烟水亭,是一处名胜古迹。据说是古代一位名将周瑜的点将台。这里经常有很多游客来参观。烟水亭广场白天很热闹,有很多人在这里跳舞、聊天、唱戏、下棋、打牌、钓鱼,是甘棠湖边的又一道风景线。
座落在市区中心的甘棠湖,名胜古迹闻名、自然风光优美,是人们旅游、娱乐、休闲的好去处。我非常喜爱这个地方。
鲁教版更多范文:
鲁教版三年级上册5单元作文:风景优美的地方
三年级上册鲁教版五单元作文:风景优美的地方
语文A版--身边的科学
我们身边的科学无处不在,不管在哪里都有它的身影。
比如:鸡蛋漂浮在水面上。 今天上课,田老师便拿了一个烧杯,里面放了一把勺子,拎一个塑料袋,里面放了一鸡蛋与一包盐。大家都十分迷惑不解,田老师要干什么呢?大家的小声议论并没有让徐老师停下手中的事,田老师笑眯眯的走到讲台前对大家说:“今天我们要来做一个让鸡蛋浮起来的实验。”
实验开始了,田老师叫同学打了半烧杯水,把鸡蛋第一次放进水里,鸡蛋一下子扎了个猛子钻入水中。田老师把鸡蛋捞了上来开始加盐。
看来,田老师是想有一个对比呀。第二次试验开始了,只见田老师把鸡蛋放进水里,鸡蛋像一只调皮的小金鱼一样,在水里扎里个猛子又浮了上来,多么神奇呀!
原来这和水的密度有关,密度大浮力就大,密度小浮力就小,加盐就是增加水的密度,密度大了鸡蛋也就浮上来了,这就是一个例子。
要想发现更多的科学要仔细观察我们身边的一切。