三年级上册四单元西师大版作文:有趣的拼句游戏作文
今天,我来到学校。老师带我们玩了一个拼句游戏。
上课时,老师带来三叠纸片,并宣布今天上课不讲课,只玩游戏,正当我们诧异时,老师指着这三叠纸片说:“今天的游戏内容就在这些纸片中。”我们仔细一看,三叠纸片分别是描写人物或事物、地点、事件一些词语或短语。
游戏开始了,老师点了三个同学,要求分别从三叠纸片中各选择一张纸片,然后要拼成了一个句子,第一轮三位同学拿到的纸片上分别写着“玩电脑”、“在沙发上”、“青蛙”,拼成的句子就是:青蛙在沙发上玩电脑。同学们一看,“哈哈哈!”,太好笑了。有的同学捧腹大笑,有的同学笑得直拍桌子,还有的同学笑得一头钻进了桌子底下。第二轮老师又点了三个同学,组成的句子是:亮亮在天空中吃饭。“笑死我了!”“哈哈——!”同学们笑得前仰后翻。第三轮拼成的兔子是:小鱼在厕所里写作业。这就是搭配不当的结果,你不觉得这些句子好笑吗?
这有趣的游戏,不但带给了我们快乐,还告诉了我们写作文的时候不要乱搭配,否则就会闹出笑话来。
三年级上册四单元西师大版作文有趣的拼句游戏作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在精品学习网。