冀教版三年级上册三单元作文:我和动物的故事
我听妈妈讲过很多关于小动物的故事,其中让我感到印象最深的是《双目同边的比目鱼》。
在浩瀚的海洋深处,有一类长相十分古怪的鱼,它的两只眼睛都长在头的同一侧,所以叫比目鱼。
刚孵出的小比目鱼与父母不一样,眼睛对称地长在头的两侧,大约出生后20天,身体长到半寸长时,开始卧在海底生活,身体也开始了不平衡的发育,下侧的眼向上移动与上侧的眼并列起来。
比目鱼喜欢单独潜伏于泥沙海底生活,时常夜间出来觅食。运动时靠侧躺的身体和尾部的上下摆动,及长长的背鳍和臀鳍的波动缓缓前进。
比目鱼的体色能随环境的颜色不同而变化,这种本领使它与环境混为一体。当它平躺在海底不动时,就好像一堆泥沙或石砾,既躲避了敌害,又便于“守株待兔”。
我觉得比目鱼它跟其他鱼类不一样:它有不一样的长相,有不一样的生活习惯,有不一样的体色,那是为了能适应这千变万化的世界,它们和我们人类一样都是地球妈妈的孩子。千奇百怪、活泼可爱的动物和我们一起共同组成了迷彩万象、千姿百态的生灵世界。
冀教版三年级上册三单元作文我和动物的故事是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。